Тем временем я переехала в Ванкувер. Сегодня в первый раз была в универе, было так странно. Все такое родное, но в то же время чужое. Старый саб закрыт, новый непривычный какой-то, как обычно куча констракшена везде. За весь день не встретила ни одного знакомого! И это учитывая что на кэмпусе были тысячи учеников... Зато узнала прикольную вещь, Максим, один француз, с которым в Сьонс По у нас был один общий предмет, приехал на год учиться в Юбс! Договорились встретиться на следующей неделе. А так я подписалась на мэил лист кучи всяких интересных клубов, французского в том числе, принесла домой целую сумку бесплатной фигни. Познакомилась с двумя профами по итальянскому, но к сожалению у меня совсем другой проф, а также с профом по испанскому из Барселоны. Сходила в букстор и в очередной раз офигела от того, как дорого стоят учебники. Года идут, стоимость не понижается. Посмотрим что завтра профессора скажут, но пока что у меня нет ни малейшего желания платить $170 за новый учебник по ненавистной экономике.
Вчера прогулялась до супермаркетов, в которых я раньше затаривалась. Вот это точно был cultural shock. Я даже рататуй в банке не смогла найти! Все фрукты, овощи и молочная продукция био стоит в два раза(а иногда и в три!) дороже чем простые продукты. Во Франции цена была центов на 20 выше... Органик молоко, 2 литра (!!! зачем мне два?!) стоит 6(!!!!!) баксов, и это в ноу фриллс, одном из самых дешевых супермаркетов... Завтра поеду в дональнс маркет. Надеюсь, что там выбор получше. Хочу хорошей вкусной пасты, скучаю по тайскому био рису из монопри, по вкусным багетам, по шоколадному муссу и яблочному компоту, которые мы ели по вечерам на дессерт. Живя на острове, я не искала никаких продуктов и старалась ничего не говорить маме по поводу ее еды. Только съехав из дома я поняла, что моя жизнь никогда не будет прежней. There are so many things I took for granted in France